Что за предмет такой?

 
Философия – предмет специфический. Кто-то презрительно скажет – «наука ни о чем». Кто-то подумает и подытожит – «обо всем сразу». И тот, и другой по-своему правы. Но есть еще в России вузы, где имеются философские факультеты, и где этот предмет является профилирующим. А значит – курсовая работа неизбежна. И, объективно говоря, не каждый студент ее «потянет» самостоятельно. Следовательно, есть и смысл, и необходимость обращаться к сторонним услугам.
 

Куда податься?

 
Итак, заказ получен, оплачен и принят в работу. С чего же начать? Разумеется, со сбора необходимой информации. Где именно собирать? Везде, где только она найдется. Сегодня уже сложно представить человека, просиживающего часы, а то и дни, в тиши читального зала какой-либо библиотеки. Зачем, когда к услугам многочисленные электронные библиотеки, где можно и скачивать, и читать?
 

Как же без черновика…

 
Первоначальный этап сбора информации – всегда черновой этап. Завести текстовый электронный документ (а еще лучше – несколько), правильно озаглавить его, чтобы потом не путаться, и дальше – копировать и сохранять. Почти все сайты Интернета такую возможность предоставляют. А если нет – можно прибегнуть к помощи специальной программы. Она бесплатна и вполне легальна.
 
Итак, собрание разнородной информации, но по одной теме, у вас уже имеется. Своего рода «винегрет» или «каша». Теперь предстоит самое сложное – разложить весь собранный материал «по полочкам», привести его в стройную систему. Для этого, опять же в черновом варианте, необходимо заранее набросать примерный план будущей работы. И, уже отталкиваясь от него, организовывать поиск на просторах Сети.
 
Сам план потом тоже еще пригодится. Конечно, он претерпит существенные изменения. Например, из простого станет сложным, дифференцированным. Появятся не только пункты, но и подпункты. Это нормальное явление, ведь курсовая работа состоит, как минимум, из двух глав, которые, в свою очередь, делятся на параграфы, а те – на абзацы. Вчитывайтесь в собранный материал и располагайте его в композиционной, плановой последовательности.
 

Как выбрать тему курсовой работы по философии?

 
Каких тем следует ожидать? Разумеется, по основным разделам философии, по онтологии и гносеологии, по аксиологии или философии истории. Не исключены и темы смежного характера, в частности, на стыке философии с этикой или эстетикой, которые генетически тесно связаны с «матерью всех наук». Возможны темы, связанные с жизнью и деятельностью конкретного мыслителя определенной эпохи.
 
Наибольшую трудность могут вызвать темы, связанные с современной философией, поскольку ярких и громких имен внутри этой науки уже не осталось, а те, кто остается в русле, уже не претендуют на роль «властителей дум», они читают публичные лекции, ведут интернет-блоги, активно занимаются самопиаром. Современный философ – меньше всего книжник или архивист.
 

Какой будет уникальность работы по философии?

 
Еще один этап работы – проверка на уникальность. Если работа – типичная компиляция, то уникальностью здесь, как говорится, и не «пахнет». Почему-то до многих студентов с трудом доходит мысль о том, что если тот или иной материал уже «висит» на одном из сайтов – он уже априори не уникален. А требования по уникальности с каждым учебным годом ужесточаются. К ним следует быть готовым. И не только в теории.
 
И ничего другого, кроме как заниматься рерайтом, посоветовать здесь невозможно. Без помощи всяких сомнительных программ типа синонимайзера и ему подобных. Рерайт – изложение чужого текста своими словами, с сохранением общего смысла исходника. Можно менять местами слова, но еще лучше перестраивать предложения, например, из одного сложного делать два простых или наоборот.
 

Что со стилем?

 
Каким стилем пишется курсовая работа по философии? Разумеется, научным. Но не наукообразным! Так, чтобы она была понятна не только проверяющему преподавателю, но и любому потенциальному читателю. Без претензий на «высокоумие». Да, курсовая работа – один из видов самостоятельной работы студентов, форма их приобщения к научной деятельности, и все же – это лишь «пробы пера», первые опыты на данном пути.
 

Не забываем про литературу!

 
Список использованной литературы, точнее, его наличие в конце работы даже не обсуждается. Он должен быть и состоять из нескольких источников, количество которых колеблется от пяти до двадцати – в зависимости от того, что сказано в методических рекомендациях и от советов преподавателя. Лучше, если это будут монографии (т.е. исследования, посвященные одному вопросу, одной теме, одному автору), нежели вузовские учебники. Совершенно нежелателен перекос в сторону интернет-ресурсов, когда их количество превышает количество традиционных книжных изданий. В конце концов, можно пойти на маленькую хитрость: указать книгу, если она находится и в электронном, оцифрованном виде. Выходные данные легко снять с оцифрованного издания.
 

Курсовая работа по философии на заказ

 
Будем рады вам помочь с написанием курсовой по философии. Тему можете указать сами, от вас также потребуется указать объем и желаемый процент уникальности. Форму заказа можно заполнить тут.